设为首页 加入收藏
网站首页 民俗民风 企业名录 村屯介绍 倾听民生
新安镇领导…

镇长信箱
   通知公告 更多>>
  ·我镇推进防止损害群众利益工…
  ·新安镇机关作风建设规定
  ·新安镇纪委信访举报工作方案…
  ·牡丹江市人民政府关于禁止露…
  ·禁烧秸秆 净化空气 节约能源…
  ·广场文化活动管理规定
   政务公开
  领导介绍
  行政职能
  政务信息
  办事指南
 
详细内容  当前位置 >>工作动态>>广场文化活动管理规定
临澧新安镇加强村级“三资”监督
作者:admin 加入日期:2018-01-06 21:21:54 查看人数:61

临澧新安镇加强村级“三资”监督

 

 )2017年12月21日,临澧县新安镇古城村苏宏树等3名村级监督员,来到村财务室,对已硬化的3700米公路、3100米机耕道、50盏路灯等民生工程开支逐一查看,履行监督责任,结果未发现一例违规。

    为从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,促进农村和谐稳定。新安镇创新工作思路,从每个村(社区)中挑选了3名思想政治素质高,遵纪守法,公道正派、坚持原则,具有一定政策水平和依法办事能力,热心为村民服务,懂得一些财会、管理方面专业知识的监督员,全程监督村务决策公开,村级财务管理,工程项目建设,惠农政策落实,低保对象审定、贫困户危房改造、环境卫生整治,精神文明建设和干部廉洁行为等。对监督员的权利和义务,镇政府也作出了明确规定:全程参与村里重大事项的讨论与决策;监督财务收支计划执行;审核和监督资产的购建、承租、出租、出售、发包、变卖、转让等。并开辟线索举报,民情传递绿色快捷通道,及时回应他们的关切。48名监督员守土尽责,常年活跃在乡村田间地头,宣传党的惠民政策;监督村里党员干部作风、村级财务、农村集体“三资”管理,涉农工程项目建设、土地流转、移民后期扶持等重点领域和关键环节。

 

 

 【下一篇】  【关闭】  
Copyright(C) hlxazzf.com All rights reserved .海林市新安朝鲜族镇人民政府 版权所有
网站建设:艺通网络 黑ICP备10202584号 牡公网安备23100038000560号