设为首页 加入收藏
网站首页 民俗民风 企业名录 村屯介绍 倾听民生
新安镇领导…

镇长信箱
   通知公告 更多>>
  ·我镇推进防止损害群众利益工…
  ·新安镇机关作风建设规定
  ·新安镇纪委信访举报工作方案…
  ·牡丹江市人民政府关于禁止露…
  ·禁烧秸秆 净化空气 节约能源…
  ·广场文化活动管理规定
   政务公开
  领导介绍
  行政职能
  政务信息
  办事指南
 
详细内容  当前位置 >>工作动态>>广场文化活动管理规定
商贸物流重镇 新安镇
作者:admin 加入日期:2018-01-09 21:22:41 查看人数:61

商贸物流重镇 新安镇

 

     新安镇地处常德腹地,面朝澧水,背枕龙凤山,总干渠穿镇而过,白墙红瓦点缀于水乡之间,一幅醉美画卷。

    这里,石灰石、石膏矿、煤炭、铁矿石等资源丰富,素有“建材之都”的美誉。
    “新安镇是不邻市区、县城的全国千强镇,多年来的发展,形成了商贸物流为主导,高效农业、绿色建材为支柱的产业格局。”新安镇党委书记唐骏介绍。
    新安镇的商贸物流远近闻名。在省道304旁,湖南华杰物流有限公司,每天都有十余台大货车进出穿梭,运进调出数百吨棉花、粮食。鑫泰货运物流公司负责人王杰介绍说,仅他一家公司,每天要生产、运输2万吨石灰石。
    新安镇上坪村、下坪村四周环水,土地肥沃,种植红萝卜历史悠久,颇具特色,属纯天然、无污染、无公害的绿色食品。唐代曾御为贡品,历年是腌制酥萝卜的独特原料。
    12月20日,在4000多亩蔬菜基地,记者一路走来,只见到处是收萝卜、晒萝卜、做酥萝卜的热闹场面。
    萝卜产业是在村民苏基海的带领下发展起来的。2014年,苏基海牵头成立了临澧县洞子坪蔬菜专业合作社,合作社成员达到325个,他在镇上建立了直营店“洞坪鲜蔬”新安生活馆,建立了电商、微商等销售模式,形成线上线下的有机融合,将“洞坪红萝卜”这个品牌做出影响力。

 

 

 【下一篇】  【关闭】  
Copyright(C) hlxazzf.com All rights reserved .海林市新安朝鲜族镇人民政府 版权所有
网站建设:艺通网络 黑ICP备10202584号 牡公网安备23100038000560号