设为首页 加入收藏
网站首页 民俗民风 企业名录 村屯介绍 倾听民生
新安镇领导…

镇长信箱
   通知公告 更多>>
  ·我镇推进防止损害群众利益工…
  ·新安镇机关作风建设规定
  ·新安镇纪委信访举报工作方案…
  ·牡丹江市人民政府关于禁止露…
  ·禁烧秸秆 净化空气 节约能源…
  ·广场文化活动管理规定
   政务公开
  领导介绍
  行政职能
  政务信息
  办事指南
 
详细内容  当前位置 >>工作动态>>广场文化活动管理规定
新安镇多措并举织牢冬季安全生产“防护网”
作者:admin 加入日期:2018-01-11 20:12:03 查看人数:61

新安镇多措并举织牢冬季安全生产“防护网”

 

 连日来,新安镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举织牢冬季安全生产“防护网”。

 
一是强化领导,压实工作责任。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。建立安全生产责任体系,明确责任分工,确保安全生产各项工作落到实处。二是加强宣传,营造舆论氛围。通过悬挂标语、出动宣传车、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高安全生产意识。结合安全生产专项检查,将《企业安全生产管理体系运行手册》发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,形成良好的工作氛围。三是突出重点,加强隐患治理。突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气、加油站、工贸企业等重点监管企业,不定期组织集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。四是立足长远,注重长效管理。注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,进一步夯实安全生产工作基础,力促全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。

 

 

 【下一篇】  【关闭】  
Copyright(C) hlxazzf.com All rights reserved .海林市新安朝鲜族镇人民政府 版权所有
网站建设:艺通网络 黑ICP备10202584号 牡公网安备23100038000560号